PLANCHES REPAS POUR 2 PERSONNES
LA PLANCHE « RAVOUX »
DE CHARCUTERIE DE PORC NOIR DE BIGORRE AOP*
PATRICK ESCUDE, ELEVEUR DANS LE GERS
49 €
7 VARIÉTÉS DE CHARCUTERIE
OU
6 VARIETES DE CHARCUTERIE DE BIGORRE ET 5 VARIETES DE FROMAGES
***
LA PLANCHE DE CHARCUTERIE ARTISANALE
LAURENT FEUVRIER, ARTISAN CHARCUTIER A PARMAIN
29 €
4 VARIÉTÉS DE CHARCUTERIE
***
LA PLANCHE DE FROMAGE AFFINE
NATHALIE ET LAURENT GUILBAUX, ARTISANS FROMAGERS DANS LES YVELINES
33 €
4 VARIÉTÉS DE FROMAGE
***
LA PLANCHE DE CHARCUTERIE ARTISANALE ET FROMAGE
35 €
4 VARIÉTÉS DE CHARCUTERIE ET DE FROMAGE
***
TOUTES NOS PLANCHES SONT ACCOMPAGNÉES D’UN MESCLUN DE SALADE, DE BEURRE BORDIER ET DE PAIN ARTISANAL
*************
PLANCHETTES APERITIVES
CHARCUTERIE DE NOIR DE BIGORRE AOP (2 VARIETES) : 17 €
CHARCUTERIE ARTISANALE (2 VARIETES) : 12 €
FROMAGE DU MOMENT (3 VARIETES) : 15 €
* COCHON EMBLÉMATIQUE DES PYRÉNÉES CENTRALES, LE NOIR DE BIGORRE VIT, EN PETITS TROUPEAUX, EN LIBERTÉ SUR SON TERRITOIRE D’ORIGINE LA BIGORRE, SUR DES ÉTENDUES DE PRAIRIES ET DE SOUS-BOIS AU PIED DES MONTAGNES. IL PROFITE AINSI D’UNE ALIMENTATION SAINE, BASÉE SUR LA RESOURCE DE SON MILIEU NATUREL, L’HERBE, LES CÉRÉALES (NON OGM), LES FRUITS DE SAISON (GLANDS, CHATAIGNES…). IL CONNAIT AINSI UN DÉVELOPPEMENT HARMONIEUX AU SEIN DE SON ÉCO-SYSTEME D’ORIGINE. LE NOIR DE BIGORRE REPRÉSENTE L’HÉRITAGE MILLÉNAIRE DE L’ÉLEVAGE DES COCHONS EN BIGORRE. SES QUALITÉS TRÈS PARTICULIÈRES SONT INTIMEMENT LIÉES A SON HISTOIRE, A SON ENVIRONNEMENT ET A SON MODE D’ÉLEVAGE EXTENSIF. ELLES S’EXPRIMENT AU TRAVERS DU GOUT TRÈS SINGULIER ET DES SAVEURS SI CARACTÉRISTIQUES DE SES PRODUITS.
Nos prix incluent la TVA (10 %) et le service (15 %) - Hors boissons
A LA CARTE
TERRINE DE NOIR DE BIGORRE AOP (TRANCHE) : 12€
RILLETTES DE NOIR DE BIGORRE AOP (POT 180g) : 13€
PÉTALES DE JAMBON NOIR DE BIGORRE (100G) : 15 €
SAUCISSON ENTIER NOIR DE BIGORRE (230G) : 17 €
PATRICK ESCUDE, ELEVEUR DANS LE GERS
TERRINE AUX PISTACHES DU PÈRE RAVOUX (TRANCHE) : 9 €
BARBARA & JEAN-LUC MALYJUREK, ARTISANS BOUCHERS À AUVERS-SUR-OISE
*************
ROCAMADOUR LAIT DE CHEVRE (35G) : 3,90 €
CROTTIN DE CHAVIGNOL LAIT DE CHEVRE (60g) : 5,50 €
½ LANGRE AU LAIT CRU DE VACHE : 8,50 €
½ CAMEMBERT AOP GILLOT AU LAIT CRU DE VACHE : 9,50 €
NATHALIE ET LAURENT GUILBAUX, ARTISANS FROMAGERS DANS LES YVELINES
NATHALIE ET LAURENT GUILBAUX, ARTISANS FROMAGERS DANS LES YVELINES
BURRATA DI BUFALA NATURE AVEC MESCLUN DE SALADE ET TOMATES D’ANTAN : 17 €
(BURRATA A LA TRUFFE NOIRE + 3€)
½ CAMEMBERT AOP GILLOT AU LAIT CRU DE VACHE : 9,50 €
*************
ACCOMPAGNEMENTS
MESCLUN DE SALADE : 2,50 €
POMMES DE TERRE CHAUDES NATURE : 5 €
GRATIN DAUPHINOIS : 9 €
*************
LES ASSIETTES REPAS DU PÈRE RAVOUX
SOURIS D’AGNEAU, JUS CORSÉ AU THYM : 35 €
GRATIN DAUPHINOIS
FILETS DE HARENGS MARINÉS : 17 €
POMMES DE TERRE CHAUDES ET MESCLUN DE SALADE
FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT DU PÉRIGORD : 19 €
BURRATA DI BUFALA NATURE ET JAMBON SERRANO 18 mois : 20 €
MESCLUN DE SALADE ET TOMATES D’ANTAN - (BURRATA À LA TRUFFE NOIRE : + 5 €)
SAUMON D’ECOSSE FUME AU BOIS DE HETRE (LABEL ROUGE) : 22 €
MESCLUN DE SALADE ET VINAIGRETTE PASSION
*************
DOUCEURS SUCRÉES
MOUSSE AU CHOCOLAT : 9 €
PART DE TARTE DE SAISON : 8 €
LE FOURNIL DES GOURMANDS, ARTISAN BOULANGER-PÂTISSIER A AUVERS-SUR-OISE
SORBET AUX FRUITS / GLACE : 6,50 €
MAISON ANTOLIN, MAÎTRE ARTISAN GLACIER
COOKIE MAISON : 3,50 €
Nos prix incluent la TVA (10 %) et le service (15 %) - Hors boissons
Carte des Vins
« A titre indicatif »
CHAMPAGNE | Bouteille de 75cl |
Champagne Langlet « vigneron indépendant » blanc de Blanc | 74€ |
Champagne Langlet « vigneron indépendant » Brut Grand Réserve | 58€ |
Billecart Salomon « Brut Réserve » | 120€ |
Duval Leroy Femme de Champagne 2000 | 250€ |
LOIRE - BLANC |
|
Pouilly Fumé « Aubaine » 2019 - Domaine Jonathan Pabiot | 59€ |
Pouilly Fumé « Léon » 2020 - Domaine Jonathan Pabiot | 42€ |
Sancerre « La Clé du Récit » 2020 - Anthony Girard | 38€ |
Touraine Sauvignon « Pointe d’Agrume » 2020 - F.X. Barc | 27€ |
LOIRE - ROUGE |
|
Sancerre « La Clé du Récit » 2022 - Anthony Girard | 41€ |
Chinon « La Petite Timonerie » 2022 – François-Xavier Barc | 28€ |
BOURGOGNE BLANC |
|
Corton Charlemagne Grand Cru 2019 – Camille Giroud | 175€ |
Chablis 1er cru « Troesmes » 2020 – I. et D. Pommier (bio) | 69€ |
Auxey-Duresses Auxey-Duresses 2020 – Agnès Paquet | 64€ |
Chablis 2021 – Chablis 2021 – I. et D. Pommier (Bio) | 47€ |
BOURGOGNE ROUGE |
|
Clos de Vougeot Grand Cru 2017 – Camille Giroud | 260€ |
Gevrey-Chambertin « Les Crais » 2017 – Camille Giroud | 129€ |
RHONE BLANC |
|
Condrieu « Eternel » 2019 – Sylvain Badel | 78€ |
RHONE ROUGE |
|
Châteauneuf du Pape 2018 – Domaine St Préfert (Bio) | 140€ |
Côte Rôtie “Roziers” 2020 – François et Fils | 84€ |
St Joseph « Cuvée du Papy » 2021 – Stéphane Montez | 65€ |
Côte du Rhône “Beatus ille” 2021 – Isabelle Ferrando (Bio) | 39€ |
BORDEAUX ROUGE |
|
Pommerol 2011 - Château Les Grands Sillons | 119€ |
Pauillac « Echo de Lynch Bages » 2012 – Château Lynch Bages | 72€ |
Haut Médoc « Demoiselle de Sociando Mallet » 2017 (2nd vin) | 64€ |
St Estèphe 2011 - Château Ormes de Pez (2nd vin) | 59€ |
Pessac Léognan 2019 - Château de Oucheroy | 42€ |
Château Bonnet Réserve 2018 - Merlot Cabernet Sauvignon | 39€ |
SUD |
|
Pic Saint Loup 2017 - « Le Sourire d’Odile » – Clos des Augustins | 45€ |
Coteaux Varois en Provence 2022 - Terre du Loou – Rosé (Bio) | 36€ |
Vins au verre 12cl |
|
LES VINS ROUGES |
|
St Joseph 2021 - Stéphane Montez | 10€ |
Bordeaux Cadillac « Héritage » 2019 – Château Guyonnet | 9€ |
Chinon « La Petite Timonerie » 2021 - F.X. Barc | 7€ |
LES VINS BLANCS |
|
Champagne Langlet Brut Réserve | 12€ |
Chablis (Bio) 2021 - Domaine Pommier | 10€ |
Côte de Gascogne 2022 - Domaine Pellehaut | 8€ |
Bordeaux Cadillac « Cuvée Saveur» 2020 - Château Guyonnet | 7€ |
Touraine Sauvignon «Pointe d’Agrume» 2020 - F.X Barc | 6€ |
LES VINS ROSÉS |
|
Côteaux Varois de Provence 2022 – Terre du Loou (Bio) | 7€ |
Vin en « FILLETTE » 46cl - 19€ Blanc, rouge ou rosé – Nous consulter |
|
EXCLUSIVITÉ AUBERGE RAVOUX Verre 7 € - Bouteille 39 € (75cl) |
|
Cerdon du Bugey - Cuvée Ravoux – Domaine Renardat Fache (Bio) | |
Vin pétillant rosé faiblement alcoolisé (8,5°C / vol), obtenu à base de gamay et poulsard selon une méthode ancestrale de fermentation qui permet élaborer des vins effervescents sans avoir à rajouter des levures ou des sucres. La fermentation se fait naturellement avec les propres sucres et levures du raisin. Depuis 2008, la totalité du domaine Renardat Fache est passé en agriculture biologique (FR-BIO-01) |
*****
Tous nos vins sont labellisés AOC
Millésimes susceptibles de changer en cours de saison
Tous nos prix sont nets, service compris
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé
Saison 2024 :
Du 1 mars – 24 novembre
Du mercredi au dimanche :
de 12h à 18h (dernière commande 17h30)
Réserver une table