L’Auberge Ravoux

Café d’artistes depuis 1876, restaurant et commerce de vins

La salle à manger

Commerce de vins et restaurant depuis 1876, l’Auberge Ravoux a conservé son décor et son ambiance typiques de la fin du XIXe siècle. Fragrances subtiles des fumets échappés de la souillarde, rumeur sourde des conversations, casiers à vin, dix tables de chêne ciré, un zinc d’autrefois, des torchons de lin filetés de rouge… tout y concourt à faire vivre une expérience unique et à remonter le temps.

Gigot de sept heures, coq au vin, blanquette de veau, pot au feu, waterzooï… Chaque plat, préparé à partir de produits frais du marché, est un hommage à la cuisine et à l’art de vivre d’antan.
Van Gogh avait sa table au fond de la salle. Plus tard, Malraux prit la sienne près de la fenêtre. Aujourd’hui, les amoureux de l’art et de la gastronomie, célèbres ou anonymes, s’y retrouvent par amour du goût et de la culture.
A l’Auberge, on apprécie les gens simples et on s’accommode des esprits compliqués.

La cuisine Ravoux

Notre chef Margot Mialon, sous la houlette de Pierre-Jean Delmas, fait revivre les grands classiques de la cuisine traditionnelle française en privilégiant les ingrédients usuels du XIXe siècle. Elle se fournit de préférence auprès des petits producteurs locaux.
Trois expériences culinaires sont proposées dans notre salle à manger :
  • Autour d’une cocotte (service entre 12h et 14h30) :
    Chaque semaine, le chef propose un plat emblématique de l’Auberge Ravoux servi en cocotte, en fonction du marché et de son inspiration - 24€.
    Possibilité de compléter la cocotte par une entrée et/ou un dessert 32 € - 39€.
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  • Autour d’un verre de vin (service entre 14h30 et 17h30) :
    Une planche à partager ou une assiette à déguster, composée de fromages, de charcuterie fine ou de pâtisseries maison - et accordée avec un verre de vin… ou une boisson sans alcool - entre 8€ et 22€.
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  • Autour de la Table de Van Gogh (privatisation entre 19h00 et 00h00) :
    Pour fêter un événement avec vos amis et/ou clients, l'ensemble du site (salle à manger, guinguette, club house…) peut être privatisé pour vous permettre de devenir, le temps d'une soirée, l'hôte exclusif de la Maison de Van Gogh.
    Forfait 3.900 € HT – 35 personnes maximum
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Commerce de vins depuis 1876, l’Auberge Ravoux bénéficie de la complicité de sommeliers avertis pour proposer les crus les mieux adaptés aux plats présentés. La cave regorge de grandes et petites bouteilles, soigneusement sélectionnées pour nos petits et grands plaisirs.

L’Histoire de l’Auberge Ravoux




Vincent van Gogh ne passa que 70 jours à Auvers-sur-Oise. Ce court séjour fut pourtant extraordinairement prolifique, puisque ce site pittoresque, ses habitants et ses environs lui inspirèrent plus de 80 œuvres, dont on retrouve aujourd’hui une évocation au fils des ruelles du village.

L’histoire complète

Menus

AUTOUR D’UNE COCOTTE
AUTOUR D’UN VERRE DE VIN
AUTOUR DE LA TABLE DE VAN GOGH
CARTE DES VINS

Ouverture

Saison 2020 :
Du 7 mars au 15 novembre 2020

l'auberge est fermée le lundi et mardi

Déjeuner

Du mercredi au dimanche :
service de 12h00 à 14h30
« Autour d'une cocotte »


et de 14h30 à 17h30
« Autour d’un verre de vin »
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Dîner

Privatisation uniquement
« Autour de la Table de Van Gogh »
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