Autour d'un verre de vin

Une planche à partager ou une assiette à déguster, composée de fromages, de charcuterie fine ou de pâtisseries - à accorder avec un verre de vin… ou une boisson sans alcool (service entre 12h et 18h).



Planches

LA PLANCHE « RAVOUX »
CHARCUTERIE DE NOIR DE BIGORRE AOP*
PATRICK ESCUDE, ELEVEUR DANS LE GERS

7 VARIÉTÉS DE CHARCUTERIE
2 PERSONNES : 49 €

LA PLANCHE DE CHARCUTERIE ARTISANALE
LAURENT FEUVRIER, ARTISAN CHARCUTIER A PARMAIN

4 VARIÉTÉS DE CHARCUTERIE
1 PERSONNE : 15 €
2 PERSONNES : 29 €

LA PLANCHE DE FROMAGE AFFINE
NATHALIE ET LAURENT GUILBAUX, ARTISANS FROMAGERS DANS LES YVELINES

4 VARIÉTÉS DE FROMAGE
1 PERSONNE : 15 €
2 PERSONNES : 29 €

PLANCHE DE CHARCUTERIE ET FROMAGE
4 VARIÉTÉS DE CHARCUTERIE ET DE FROMAGE
1 PERSONNE : 16 €
2 PERSONNES : 31 €

TOUTES NOS PLANCHES SONT ACCOMPAGNÉES D’UN MESCLUN DE SALADE, DE BEURRE BORDIER ET DE PAIN ARTISANAL

* LE NOIR DE BIGORRE APPARTIENT A LA FAMILLE DES PORCS MEDITERRANEENS. C’EST UN COCHON “MARCHEUR”, HABITUE DEPUIS TOUJOURS A SE DEPLACER POUR SE NOURRIR. IL VIT EN LIBERTE SUR SON TERRITOIRE D’ORIGINE LA BIGORRE, AUX CONFINS DES HAUTES PYRENEES, DU GERS, DE LA HAUTE GARONNE ET DES PYRENEES ATLANTIQUES, DANS UN PAYSAGE DOUX ET PAISIBLEAU PIED DES MONTAGNES. SON HISTOIRE REMONTE A L’ANTIQUITE. MENACE D’EXTINCTION DANS LES ANNEES 80, LA PASSION DES HOMMES ET DES FEMMES A PERMIS DE SAUVEGARDER CE COCHON EMBLEMATIQUE DES PYRENEES CENTRALES. LE NOIR DE BIGORRE VIT EN PETITS TROUPEAUX SUR DES ETENDUES DE PRAIRIES ET DE SOUS-BOIS. IL PROFITE AINSI D’UNE ALIMENTATION SAINE, BASEE SUR LA RESSOURCE DE SON MILIEU NATUREL, L’HERBE, LES CEREALES (NON OGM), LES FRUITS DE SAISON (GLANDS, CHATAIGNES…). SON MODE DE VIE, DANS UN ENVIRONNEMENT PRESERVE EN FAIT UN ANIMAL AU CARACTERE CALME ET ATTACHANT. IL CONNAIT AINSI UN DEVELOPPEMENT HARMONIEUX AU SEIN DE SON ECO-SYSTEME D’ORIGINE. LE NOIR DE BIGORRE REPRESENTE L’HERITAGE MILLENAIRE DE L’ELEVAGE DES COCHONS EN BIGORRE. SES QUALITES TRES PARTICULIERES SONT INTIMEMENT LIEES A SON HISTOIRE, A SON ENVIRONNEMENT ET A SON MODE D’ELEVAGE EXTENSIF. ELLES S’EXPRIMENT AU TRAVERS DU GOUT TRES SINGULIER ET DES SAVEURS SI CARACTERISTIQUES DE SES PRODUITS.

Nos prix incluent la TVA (10 %) et le service (15 %) - Hors boissons

A la carte

CHARCUTERIE DE PORC NOIR DE BIGORRE*
PATRICK ESCUDE, ELEVEUR DANS LE GERS

SAUCISSON SEC ENTIER (240G)
17 €
RILLETTES OU TERRINE DE JAMBON NOIR DE BIGORRE (POT 180G)
10 €
JAMBON NOIR DE BIGORRE (100G)
13 €

CHARCUTERIE ARTISANALE
BARBARA & JEAN-LUC MALYJUREK, ARTISANS BOUCHERS À AUVERS-SUR-OISE

TERRINE DU PERE RAVOUX AUX PISTACHES (TRANCHE)
9 €
*************

FROMAGES AFFINÉS
NATHALIE ET LAURENT GUILBAUX, ARTISANS FROMAGERS DANS LES YVELINES

CAMEMBERT AOP GILLOT AU LAIT CRU DE VACHE
ENTIER (250g) : 12 €
½ : 9 €

PETIT CHEDDAR GODMINSTER BIO
12 €

BRIQUE RIBIÈRE CENDRÉE AU LAIT CRU DE CHÈVRE
ENTIERE : 15 €
½ : 9 €

CROTTIN DE CHAVIGNOL (LAIT DE CHÈVRE)
4,50 €

ROCAMADOUR (LAIT DE CHÈVRE 60G)
3,50 €
*************

ACCOMPAGNEMENT
MESCLUN DE SALADE
2 €
*************

DOUCEURS SUCRÉES
PAR LES ARTISANS PATISSIERS D’AUVERS-SUR-OISE

PART DE TARTE DE SAISON : 9 €

PAR MARIE GOURMANDE, ARTISANE PATISSIERE A NEUVILLE

MOUSSE AU CHOCOLAT : 9 €
(POUR 2 : 15 €)

SORBET AUX FRUITS : 5 €
COOKIE : 3,50 €

Nos prix incluent la TVA (10 %) et le service (15 %) - Hors boissons

Carte des Vins


CHAMPAGNE Bouteille de 75cl
Champagne Langlet « vigneron indépendant » blanc de Blanc 74€
Deutz « Brut Classique » 70€
Champagne Langlet « vigneron indépendant » Brut Grand Réserve 58€

ALSACE
Riesling Grand Cru “Osterberg” 2018 - André Kientzler 54€
Gewurztraminer 2018 “Lieu-dit Hagueneau » - André Kientzler 41€

LOIRE - BLANC
Pouilly Fumé “Aubaine” 2019 - Domaine Jonathan Pabiot 59€
Pouilly Fumé “Léon” 2020 - Domaine Jonathan Pabiot 42€
Sancerre « La Clé du Récit » 2020 - Anthony Girard 38€
Touraine Sauvigno « Pointe d’Agrume » 2020 - F.X. Barc 27€

LOIRE - ROUGE
Sancerre « La Clé du Récit » 2019 - Anthony Girard 41€
Chinon « La Petite Timonerie » 2021 – François-Xavier Barc 25€

BOURGOGNE BLANC
Chablis 1er cru « Troesmes » 2018 – I. et D. Pommier 69€
Auxey-Duresses Auxey-Duresses 2020 – Agnès Paquet 64€
Mâcon-Charnay Franclieu 2020 – Jean Manciat 35€

BOURGOGNE ROUGE
Gevrey-Chambertin « Les Crais » 2017 – Camille Giroud 129€
Savigny Les Beaunes 2015 - Domaine Champny 45€

CRUS DU BEAUJOLAIS
Moulin à Vent « Terre de Manganèse » 2018 – Didier des Vignes 54€
Regnié 2016 – Henry Fessy - Château des Reyssiers 31€
Fleurie 2015 – Henry Fessy 27€

RHONE BLANC
Condrieu « Eternel » 2019 – Sylvain Badel 78€

RHONE ROUGE
Croze-Hermitage « Ghany » 2014 – Gaylord Machon (Magnum) 98€
Châteauneuf du Pape 2015 – Château Ogier 54€
Côte du Rhône “Beatus ille” 2021 – Isabelle Ferrando 39€

BORDEAUX ROUGE
Pommerol 2011 - Château Les Grands Sillons 119€
Margaux « La Bastide Dauzac » 2009 – André Lurton 89€
Saint-Emilion « Grand Cru Classé » 2014 – Château Laniotte 62€
Pessac Léognan 2015- Château de Rochemorin 54€
Puisseguin Saint Emilion 2014 – Château Clarisse 47€

SUD
Pic Saint Loup 2017 - « Le Sourire d’Odile » – Clos des Augustins 45€
Madiran « Constance » 2015 – Domaine Berthoumieu 34€

Vins au verre
12cl

LES VINS ROUGES
Savigny Les Beaunes 2014 - Domaine Laleure-Piot 9€
Puisseguin Saint Emilion 2014 - Château Clarisse 9€
Côtes de Bourg 2017 - Château Vieux Lansac 7€
Madiran2015 - Domaine de Berthoumieu 6€
Chinon « La Petite Timonerie » - François-Xavier Barc 6€

LES VINS BLANCS
Champagne Langlet « vigneron indépendant » Brut Grand Réserve 12€
Chardonnay du Pays d’Oc «Tête de cuvée» 2017 - Domaine Grézan 8€
Touraine Sauvignon «Pointe d’Agrume» 2020 - François-Xavier Barc 7€

LES VINS ROSÉS
Languedoc (vdF)* 2018 - Ricardelle de Lautrec 6€
Sable de Camargue (Bio - igp)* 2018 - Domaine Royal de Jarras 6€

Vin en « FILLETTE »
46cl - 18€

Julille 2016 - Domaine Ricardelle de Lautrec
Languedoc (vdF)* 2018 - Ricardelle de Lautrec

EXCLUSIVITÉ AUBERGE RAVOUX
Verre 7 € - Bouteille 39 € (75cl)

Cerdon du Bugey Cuvée Ravoux – Domaine Renardat Fache
Vin pétillant rosé faiblement alcoolisé (8 °C / vol), obtenu à base de gamay et poulsard selon une méthode ancestrale de fermentation qui permet élaborer des vins effervescents sans avoir à rajouter des levures ou des sucres. La fermentation se fait naturellement avec les propres sucres et levures du raisin. Depuis 2008, la totalité du domaine Renardat Fache est passé en agriculture biologique (FR-BIO-01)

*****
Tous nos vins sont labellisés AOC sauf *
Millésimes susceptibles de changer en cours de saison
Tous nos prix sont nets, service compris
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

Ouverture

Saison 2023 :
Du 2 mars – 19 novembre

l'auberge est fermée le lundi et mardi

Du mercredi au dimanche :
de 12h à 18h (dernière commande 17h30)

Autour d’un verre de vin
Autour de la Table de Van Gogh
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